среда, 8 августа 2012 г.

Европейские галеристы: В России нет музеев современного искусства

На выставке «Иннопром» уральская публика имела возможность не только посмотреть инновации в промышленность, но и поучаствовать в обсуждении современного искусства. Тем более что участниками дискуссии были известные в модерн-арте фигуры: директор Государственного центра современого искусства в Екатеринбурге Алиса Прудникова, представитель Vienna Art Fair Кристина Штейнбрехер, коллекционер Пьер Кристиан Броше и многие другие. Должен был появиться на форуме и глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, но по неизвестным причинам его в звездной компании не было.

Темой обсуждений стало региональное современное искусство, которое, по мнению многих экспертов, находится в плачевном состоянии. Особенно эмоциональное выступление по этому поводу прозвучало от известного знатока искусства Пьера Кристиана Броше:

«В России современных музеев искусства нет вообще, – сказал коллекционер, не смутившись обществом ни Алисы и Прудниковой, ни директора столичного «Гаража» Антона Белова. – То есть они есть, конечно, фактически, но не в том смысле, что они оставляют такое же впечатление, какое оставляет музей в Европе. Вы скажете, у вас есть Кандинский, а я скажу, что здесь его работ всего несколько, а в центре Помпиду – три тысячи».

В своей речи Броше также отметил, что в России не принято ездить на выставки в провинцию, и только случай с Пермью лишь чуть-чуть изменил отношение россиян к региональному современного искусству.


Источник http://world.fedpress.ru/news/mode_place/mode_persons/evropeiskie-galeristy-v-rossii-net-muzeev-sovremennogo-iskusstva © Экспертный канал РИА ФедералПресс Юлия Зыкрянова

вторник, 7 августа 2012 г.

Журнал ЛеТАБУРЕ Екатеринбург июнь 2012

Что для вас значит благотворительность?
Благотворительность для меня – это способ оказать помощь нуждающемся.
Почему вы решили предоставить свои работы для благотворительного аукциона?
Решил  предоставить свои работы для благотворительного аукциона потому, как такой способ благотворительности для меня, способствует эффективно оказать помощь талантливым детям в их развитии.
На ваш взгляд, надо ли помогать талантам? Или по-настоящему одаренный человек (ребенок) должен сам прокладывать себе путь в жизни?
На мой взгляд, помогать стоит избирательно. Талант - это инструмент, и его стоит оттачивать и настраивать. Думаю, помогать стоит по средствам творческих конкурсов с финансовым фондом, для того чтоб талантливая молодежь мотивационно стимулировала и оттачивала свое мастерство данное природой. И на деньги, которые вручались бы в качестве приза, смогли приобрести важные для творчества материалы. Либо организовать экскурсионные поездки для общего развития. По-настоящему одаренный человек должен сам прокладывать себе путь в жизни, безусловно, но стоит его время от времени поощрять и подбадривать.       
Считаете ли вы «инвестиции» в одаренных детей целесообразными и разумными?
Конечно. Если наше общество будет инвестировать свои «возможности» в одаренных детей и в творческую молодежь, то на выходе в ближайшем бедующем мы получим организованное и талантливое общество.  
Как складывалась ваша творческая судьба?
Моя история посвоему сложна и интересна. С одиннадцати лет пишу картины и участвую в разнообразных творческих проектах. Часто побеждал и оказывался в финалах в творческих конкурсах организованными администрацией г. Екатеринбурга и Свердловской области. В тринадцать лет я окончательно решил стать художником.
В шестнадцать лет, я пережил три клинических смерти и с этого момента я смотрю на жизнь и творчество как на дар, подаренный мне Богом. Все что со мной происходит в жизни, сказывается на моих картинах и творчестве в целом. После трагедии, которую я пережил, я перестал изображать «реальность» в своих картинах. И показываю обществу мистически наполненные визуальные образы другой реальности.
Сейчас мне двадцать три года, и я на своем счету имею восемь персональных и девять коллективных выставок г. Екатеринбурге и на этом я не остановлюсь.     
Чья поддержка помогла вам добиться успеха, славы, признания?
Поддержка родных и друзей.
Ваша формула успеха.
Будь немногословен, больше действуй. 

Новости 02.06.2012 «Евразийская Премия 2012»

1 июня в Международный день защиты детей в Свердловской академической филармонии состоялось открытие Салона-аукциона «Ангел-Хранитель». Это благотворительная акция, являющаяся частью программы ежегодного международного фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская Премия». В этом году именно с нее стартовал новый сезон фестиваля.
Ежегодно оргкомитет «Евразийской Премии» обращается к творческой элите нашего города с инициативой – создать эксклюзивные предметы дизайна и искусства для дальнейшей продажи их с аукционов. Собранные средства направляются на программы поддержки талантливой молодежи и обучения одаренных детей, лишенных родительской опеки. На открытии Салона-аукциона были представлены в основном работы уральских художников и скульпторов. Среди художников, принявших участие в акции, немало любимых на Урале и известных далеко за пределами России имён: Алёна Азёрная, Иван Бурлаков, Владимир Романов, Александр Беляев, Виктор Добровольский, Александр Воронов, Андрей Баландин, Елена Гладышева, Елена Богданович, Маргарита Чинцова, Лиза и Руслан Манеровы, Алексей Гусев, а также молодые художники - Михаил Медведев, Максим Егоров. Партнером акции выступил салон «Ноев Ковчег». 
Некоторые живописные работы были приобретены уже на открытии акции. Собранные средства направлены на поддержку Уральского молодежного симфонического оркестра.
В этом году впервые к благотворительной инициативе творческой элиты присоединились и представители бизнес-сообщества, пожелавшие внести свой вклад в дело образования одаренных детей, лишенных родительской опеки. Директор Международной школы лидерства Вера Анатольевна Голенкова выразила готовность организовать для воспитанников детского дома тренинг, нацеленный на развитие навыков коммуникативного общения и способности чётко доносить свою позицию, который будет способствовать личностному и творческому росту одарённых детей. На открытии Салона-аукциона сертификат на проведение тренинга для воспитанников детского дома-школы при Свердловском областном музыкально-эстетическом педагогическом колледже из рук В. А. Голенковой получил директор детского дома Владимир Геннадьевич Важнов. Организаторы благотворительной акции планируют в дальнейшем проведение и других творческих мероприятий на площадках детских домов.
Интересно, что на открытии нынешнего аукциона состоялась ещё одна творческая акция: депутат Законодательного Собрания Свердловской области Галина Николаевна Артемьева создавала свой лот из стеклянной бутылки в технике декупаж, который она назвала «Петух», прямо на глазах гостей. Так, Галина Николаевна дважды выступила в роли благотворителя, купив кроме того работу Михаила Медведева. 
Акция продлится до осени. Организаторы планируют провести несколько сессий благотворительного Салона-аукциона. Также работы можно приобрести, обратившись в оргкомитет фестиваля. 
Фотографии работ, участвующих в благотворительной акции, представлены здесь: http://www.domiofis.ru/news/686/











Выставочный буклет

"Евразийская Премия" продолжает традиции благотворительности

1 июня 2012 года в 15.00 пройдет Благотворительный аукцион приуроченный к Международному дню защиты детей.

 В Издательском Доме "Юнивер Пресс" аукцион является традиционной частью программы "Международного фестиваля архитектуры и дизайна Евразийская Премия", начиная с 2007 года. Организует мероприятие общественная организация "ОСКР СО" совместно со Свердловской филармонией.
 Целью Аукциона является сбор денег для поддержки талантливых детей и молодежи. Часть собранных средств пойдет на развитие Уральского молодежного симфонического оркестра.

 Картины, архитектурные изделия и арт-объекты Аукциона отличаются по-настоящему высокой художественной ценностью. В числе художников-благотворителей Лиза Манерова, Михаил Медведев, Максим Егоров, Нина Ручкина, Ксения Смолякова, Алёна Азёрная, Александр Воронов, Андрей Баландин. Между тем, картины Азёрной продаются за цену не менее 400 000 рублей, а на аукционе стартовая цена для картины этой художницы составит всего 50 000 р.

 Своим творчеством художники помогают молодым талантам. Половина собранных средств пойдёт на поддержку одарённых детей из центров социальной помощи Нижнего Тагила, Первоуральска и Нижней Туры. Вторая половина - на поездку Уральского молодежного симфонического оркестра на фестиваль «Young Euro Classic – 2012» в Берлин.
На мероприятие приглашены бизнесмены, представители власти, культурные деятели и люди искусства. Все они окажут неоценимую поддержку детям покупкой выставленных арт-объектов.
Благотворители приглашаются на концерт Уральского молодежного симфонического оркестра. В программе – произведения Дворжака и Брамса. Фотографии работ по ссылке: http://www.domiofis.ru/news/686/

понедельник, 21 мая 2012 г.

Чистилище

Закончил работу над Диптихом "Край Чистилища" 




Сводка из "Википедии" - Чисти́лище (лат. Purgatorium), согласно католическому вероучению, — состояние, в котором души умерших грешников очищаются от неискуплённых при жизни грехов. Догмат о чистилище был введён в католицизме в 1439 г., и подтверждён в 1562.
Согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, крещёный человек, совершивший грех и получивший прощение или совершивший «простительный» грех, остающийся неотпущенным, как правило, подвергается «временному» наказанию здесь, после смерти. Человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем лёгких грехов, не позволяющих беспрепятственно войти в Царствие Божие, претерпевает врéменную стадию очищения и лишь затем наследует Небо.
Согласно учению Западной церкви, эта истина подтверждается Писанием (Вторая книга Маккавейская 12:43-45). Поскольку возможно приносить за умерших умилостивительную жертву, это должно означать, что их души не пребывают ни в аду, ни в раю, так как достигшие спасения не нуждаются в молитвах живых, а осуждённым на вечное проклятие такие молитвы не помогут. Таким образом, считается, что души умерших пребывают в таком состоянии, где молитвы ещё могут им помочь «разрешиться от греха».
Считается, что с началом Страшного суда чистилище будет упразднено, однако до тех пор грешники остаются в подобном состоянии до полного очищения от всего, что препятствовало им единению с Богом. Живые могут помочь сократить участь себе и другим, принося «умилостивительные жертвы»[1], благих дел, молитвы (например, служить заупокойные мессы), жертвуя индульгенции.
Люди, проходящие чистилище, не могут избежать наказания. Однако, поскольку они умерли в единстве с Церковью и не находились в состоянии смертного греха, продолжая любить и надеяться на Бога, непременно окажутся на небесах после того, как завершатся их страдания.
Веру в чистилище традиция обнаруживает уже у ветхозаветных евреев. Это учение всегда принимала Католическая церковь, однакопротестанты (Лютер и Кальвин) решительно отвергали его.
Православие отрицает существование чистилища. Согласно учению Православной церкви состояние душ умерших людей — предначинание вечного блаженства или вечных мук[2]. При этом православные христиане считают, что Всемилостивый Бог всё-таки может облегчить вечную участь грешников, и даже сделать их сонаследниками Царства небесного, если за этих грешников будут усердно молиться оставшиеся ещё в живых на Земле (их родственники или благочестивые знакомые). Именно поэтому в православных храмах молятся за умерших, поминают их и принимают записки с именами усопших — Об упокоении их душ.
 :

среда, 28 марта 2012 г.

Художественные стереотипы

Мы все уже привыкли к такому явлению в человеческой среде как художники, писатели, ученные. На данный момент, мне интересны именно художники. У нашего общества сложилось определенное мнение о деятелях изобразительного искусства, которое далеко не красит художников. Многие считают, что художник ведет аморальный образ жизни и обязательно болен шизофренией, злоупотребляет алкоголем и находится в низах социально-экономическом строе и плюс ко всему прочему еще и нетрадиционной сексуальной ориентации.  
Я давно сталкиваюсь с ошибочным мнением о художниках в нашем обществе. Мне довольно часто приходилось слышать о художниках гадкое и неприятное еще в школьные годы. На уроках изобразительного искусства мы часто проходили биографии великих художников и изучали их творчество, за что я благодарен своему преподавателю. И именно тогда я влюбился в визуальное искусство. Я открыл в себе визуальные способности в одиннадцатилетнем возрасте, и я начал участвовать в различных творческих конкурсах в Екатеринбурге и по Свердловской области. К моему удивлению я занимал лидирующие позиции, и этот факт тогда выделял меня среди сверстников. Скажу честно, мне нравилось и продолжает нравиться быть не похожим на других в творчестве и в жизни. Быть художником в столь раннем возрасте приносило мне большое удовольствие до девятого класса. Когда я перешел в девятый класс, я столкнулся с новым составом учеников, в котором тот факт что я художник вызвало массу насмешек и стереотипов. Меня удивляло, что люди настолько любят привязываться к ошибочным стереотипам и проявляют нездоровый интерес к теме человеческого порока с раннего возраста. 
Vincent Van Gogh, Self Portrait
Про алкоголизм, в России вообще тема алкоголизма проблемная, но почему-то у общества сложилась мнение, что именно художники, как правило «алкоголики». Проблема алкоголизма в России проста, в нашем обществе просто нет культуры пития, и с этого начинается тема алкоголизма в России. В моем случае, я могу себе позволить выпить бокал хорошего красного вина перед сном под ритмы Шопена или под шедевры Чайковского и это совсем не означает,  что я болен алкоголизмом.  Каждый человек индивидуален и не стоит об этом забывать. Но большинство людей склоны обобщать и высмеивать, прикрывая этим свою зависть и необразованность. Мне стыдно за такое общество.  
В обществе бытует такое мнение будто бы все гении – шизофреники. Что же такое Шизофрения? Это болезнь, заключающая человека в клетку иллюзорных идей и образов свойственна многим художникам, писателям и ученым. Но даже в наше время мы почти ничего не знаем об этой болезни. Причина возникновения шизофрении до конца не изученная. Знаменитый испанский живописец Сальвадор Дали страдал шизофренией. То, что он рисовал и как он себя вел в обществе, не укладывается в голове у обычного человека. Его картины вошли в золотой фонд сюрреализма. Дали создавал похожие на кошмарные видения образы, которые сам называл «рисованными снимками сновидений». Он утверждал: «Я видел то, чего другие не видели; а того, что видели другие, я не видел». По этой теме полезно прочесть работу итальянского психиатра Чезаре Ломброзо «Гениальность и помешательство», в которой проводится параллель между великими людьми и помешанными. Вот что пишет сам автор в предисловии книги: «Когда, много лет тому назад, находясь как бы под влиянием экстаза, во время которого мне точно в зеркале с полной очевидностью представлялись соотношения между гениальностью и помешательством, я в 12 дней написал первые главы этой книги, то, признаюсь, даже мне самому не было ясно, к каким серьёзным практическим выводам может привести созданная мною теория…». 

Возможно, многие художники и больны шизофренией либо другими психическими заболеваниями, но если бы не эти заболевания мировая культура многое бы потеряла Для того что бы перестать язвить в сторону великих творцов и понять те мучения, которые они испытывают, живя с психическими заболеваниями, я советую посмотреть и обдумать фильм «Игры разума» (2001 г.).  Эта биографическая драма Рона Ховарда по одноимённой книге С. Назар, рассказывает о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии по экономике. Фильм показывает лишь одну сторону личной трагедии, но дает понять всю трагичность заболевания. 

 
Современный американский сатирический писатель Чак Поланик в своем романе «Дневник» — описывает, как воплощаются шедевры в мир. О том, что только по-настоящему страдая, можно создать что-то уникальное и прекрасное.  Вообще если посмотреть с другой стороны творческие личности не заслуживают насмешек со стороны общества, а достойны уважения, так как они благодаря своим особенностям восприятия мира, помогают людям посмотреть на наш порочный мир с разных сторон. Великим мастерам были подвластны цвета и палитры, но жизнь каждого из них оказалась драматически разорванным листом в общей книге бытия. 

четверг, 22 марта 2012 г.

Мода как Искусство

Анри де Тулуз-Лотрек.
Японский диван. 1893. Цветная литография
Меня как художника интересует тема искусства, но и как публичного персонажа меня интересует  тема моды и все что с ней связанно. Как Арт-директор одного из лучших модельных агентств Екатеринбурга скажу, что модельный бизнес очень сходен с АРТ-бизнесом, потому как главный продукт один - «красота».    
Одним из самых фееричных модельеров модной одежды, который не побоялся объединять искусство и красоту - великий и дерзкий Александр Маккуин (Alexander McQueen). Когда-то он произнес такую фразу, цитирую: «Когда я начал устраивать свои шоу, я стремился показать журналистам то, что они как раз совсем не хотели видеть: голод, кровь, нищету. Смотришь на всю эту «фэшн-тусовку» в их дорогих прикидах и темных очках и понимаешь, что они никакого понятия не имеют о происходящем в мире. Их интересы ограничиваются рамками моды. Я трачу деньги на свои шоу для того, чтобы показать этим людям другую сторону жизни. Пусть они испытывают ненависть и отвращение — меня это вполне устраивает. Буду знать, что хоть какие-то чувства в них пробудил». Он мыслил и творил как художник – модернист. Александр Маккуин настолько утонченно и изящно объединил через свои яркие шоу искусство и моду, что вошел в историю как самый эпатажный модельер в модной индустрии двадцать первого века.
Конечно, я не забыл и про гламурного инфанта поп-арта Джона Гальяно (John Galliano) который создает образы редкой красоты, но про него я могу рассказывать бесконечно. 
Вот я и подумал, что изобразительное искусство можно сделать популярным с помощью модной индустрии, благодаря этому искусство обретет общераспространенный аромат как великие духи Chanel № 5. Я  уже несколько лет хочу объединить два направления, моду и искусство, так как люблю эти два направления. Все те, кто следят за моей творческой деятельностью, знают, что я хочу популяризировать изобразительное искусство и модная индустрия как раз мне большой помощник в данном желании.   
August Macke - Fashion Shop 1913
Я почти всегда получаю ответы от «мироздания» на свои замысловатые вопросы. Ответы, как правило, я получаю в виде событий или действий окружающих меня людей. Некоторое время назад я задал мысленно вопрос -  «как можно объединить искусство и мир моды?». На мое удивление я получил позитивный и увлекательный ответ! На почту мне приходит приглашение на участие в АРТ – проект е «ВИТРИНЫ» который, как раз пройдет в моем родном Екатеринбурге. Затем я получил подробную информацию о проекте. Читаю – «Проект ВИТРИНЫ пройдет с 25 по 29 апреля 2012 года в рамках международной выставки-ярмарки «Мода Тренды Красота» в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО»» и меня озарило, ведь я получил ответ на свой вопрос и получил массу возможностей для популяризации искусства. На этом проекте будут предоставлены различные АРТ-объекты. Помимо этого я буду проводить на этом проекте круглый стол на тему «Не современность в современном искусстве». Благодаря этому проекту многие художники смогут продемонстрировать свое искусство и обсудить многие вопросы касающегося современного искусства и не только.     
Екатеринбургу необходимы такие АРТ - проекты как «ВИТРИНЫ», мы екатеринбуржцы еще не так «заелись» вкусным блюдом под названием искусство, как москвичи и петербуржцы. Честно говоря, меня расстраивает тот факт, что чудный город под названием Пермь, называет себя культурной столицей Урала. Нам давно пора прославлять наш город с помощью интересных АРТ-проектов и выходить из статуса индустриального города. В Екатеринбурге расположены такие сильные «школы искусств» как УралГАХА, ЕАСИ, ЕХУ  им. И. Шадра и др. Поэтому считаю, что именно Екатеринбург должен носить звание «Культурной Столицы Урала». Пермичи конечно молодцы и я искренне уважаю Марата Гельмана директора Пермского музея современного искусства «PERMM» и не только. Ведь именно благодаря ему,  Пермь обязана культурному статусу. А вообще я был бы очень рад и думаю, вы так же были бы рады, если бы у нас в городе были бы «свои» эффектные АРТ - личности, такие как: Айдан Салахова (Москва), Елена Селина (Москва) и конечно Ольга Лопухова (Москва) и др.     
Я думаю многие замечают, как Екатеринбург постепенно «москванизируется», и искусство это так же касается. И этому факту я рад, благодаря этому мы екатеринбуржцы можем развивать искусство в родном городе. Пословица в тему – «Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду».
 
С апреля по июль 2011 года в Москве в ГМИИ им. А.C. Пушкина прошел первый в России ART - Fashion проект от модного дома Dior (Париж), под названием «Dior: под знаком искусства». На экспозиции были представлены объекты живописи, графики, скульптуры, фотографии и кино. Модная и культурная часть населения столицы были долгое время в предвкушение этого проекта. Каждый мог понять изнутри как прекрасен и восхитителен мир искусства и моды. И мы должны стремится воплощать в жизнь именно такие проекты которые популяризируют искусство в целом. Надеюсь что проект «ВИТРИНЫ» привьет любовь к изобразительному искусству и к индустрии моды. Моду и искусство сейчас многое объединяет, и будет объединять еще больше и я этому обязательно поспособствую.   


вторник, 20 марта 2012 г.

Несовременность в современном искусстве

Галереи борются за звание наисовременнейших из современных галерей. А что означает «галерея современного искусства»? Разве изобразительное искусство делится на «современное» и «давнишнее»? Наберусь смелости и скажу, что все эти привязки к современности лишь дополнение к названиям галерей и не более того. Куда ни посмотри, кругом один «маркетинг», и до искусства он добрался. Ну, это выше написанное так, к слову, а вообще, я, как и обещал в предыдущей статье, буду постепенно погружать вас, дорогие читатели, в мир изобразительного искусства. На сегодняшний день я наблюдаю за тем, как многие организаторы мероприятий прилепляют к названиям своих детищ малопонятное слово «ART», и меня часто забавляет, как клубы, кафе, рестораны и прочие к искусству не относящиеся места любят, да не просто любят, а обожают привязку «ART». Видимо, искусство в моде, раз все так хотят приблизиться к нему, даже просто через название. Если бы Винсент Ван Гог жил в наше время, он бы точно продал свои картины, но, к сожалению, он не дожил до эпохи Интернета. Так что молодым художникам сейчас нельзя расстраиваться из-за того, что в нынешние времена картины не продаются, — значит, плохо продаете и не в те руки. Я, вообще, считаю, что сейчас мало иметь талант и художественное образование — нужно грызть гранит маркетинга и менеджмента, и тогда у вас не будет таких проблем, как пустые карманы. Как сказал Энди Уорхол, «в будущем каждый будет иметь право на 15 минут славы». Он был прав, сейчас только ленивые не пользуются своими законными пятнадцатью минутами. Если хорошо подумать, то 15 минут сейчас — даже очень много, и, чтобы «зацепить» себе потенциального клиента, нужно уложиться в две минуты. Хотя и это слишком много, так как если ничего интересного в две минуты не вложить, то и отдачи никакой не будет. Среди многообразия интернет-галерей, юные таланты, видимо, теряются и до сих пор не показывают свои работы массам. Я уверен, что многим нераскрывшимся художникам у нас в России есть что показать, но почему-то пока только показывают однообразные картины личности из Союза художников России, что также несправедливо по отношению к молодым талантам (не членам СХР). Если взять в Екатеринбурге несколько галерей в пример и посмотреть на то, как они работают и продвигают выставочную культуру, то можно просто посмеяться. В основном наши галереи работают только с узким кругом художников и не работают с бездипломными талантами, данное действие со временем приведет к самоубийству галерей. Видимо, как я уже сказал, современности нашим галереям не хватает, так и хочется носом ткнуть в галереи заграничные, чтоб знали, где пример брать.


Уральский Сюрреализм


Дорогие читатели, я, конечно, понимаю, что искусство на Урале не развито так, как в Европе и на подмостках нью-йоркских галерей, и многим покажется это тема скучной и нечитабельной, но все же стоит ее развивать. Именно из этих соображений я берусь писать про «ART» на портале «КультурМультур». «Изобразительное искусство» — как много в этом направлении АРТа и как мало мы знаем о нем. На Урале так много творческих личностей, институтов, академий и так мало громких и качественных мероприятий — странно, «нестыковочка» получается. Благо есть и благо что развивают культурный дух Евразии и не только ее такие интересные личности, как Михаил Сажаев, Виталий Волович, Александр Алексеев-Свинкин, Юрий Филоненко и несколько остальных талантов. Но все они довольно зрелого возраста и довольно давно развивают творческий дух в уральских сердцах, и хочется чего-то нового, захватывающего дух молодых и юных сердец. В чудном городе Екатеринбурге имеется несколько интересных детородных производств, а именно академий, училищ и институтов, которые, к большому сожалению, штампуют — да, именно штампуют — инновации в сфере искусства и дизайна. И, на мой взгляд, в том, что у нас так мало, как я уже выше написал, громких и качественных живописных событий, виновата именно «штамповка» и «производство» культуры в целом. В Европе проходят различные выставочные проекты, которым нет равных, и в особенности в России. И для того чтобы увидеть эти перформансы, люди съезжаются с разных уголков земли, и это, дорогие мои читатели, нормально! И так должно быть и в нашем городе. Многие, к моему сожалению, не понимают, что увлекаться искусством — это в первую очередь высокостатусно. Мир искусства наполнен интересными событиями, эмоциями и приводит к чудесному занятию коллекционирования предметов искусства, что высоко ценится в деловых кругах разных стран. Если у нас не будет качественных «АРТ-проектов», то жизнь в Екатеринбурге покажется, скучной, обыденной и совсем не интересной. Многие наши горожане активно принимают участие в развитии «Моды» в нашей столице, и это похвально, но без инноваций и этому будет конец. Модные события уже также принимают производственный вид, и мероприятия за мероприятиями штампуются, что ведет к снижению интереса и развития моды на Урале. Мода и искусство, как ни странно, очень тесно связаны между собой красной нитью, и об этом не нужно забывать. Мне, как человеку творческому и слегка сумасшедшему хочется сделать столицу Урала не только производственной, но и «культурной», где будут рождаться и раскрываться самые нестандартизированные, экстравагантные деятели искусств, которые будут прославлять свою родину не «пейзажами», а инновациями в живописном мире современного искусства. А пока таких я еще не нашел, так что расскажу про нескольких других молодых и талантливых личностей из разных стран и совместно с вами займусь поиском молодых да ранних художников в нашем городе, но об этом в следующий раз.

среда, 29 февраля 2012 г.